Ingredientes:
4
manzanas Fuji de la ladera norte de 187,05 grs. cada una
102,34 grs.
de harina de fuerza 5
53,11
grs. de mantequilla de leche de vaca de los Alpes Suizos
98,23
grs. de azúcar extrablanca de Bangladés aromatizada con vainas de vainilla de Madagascar
1 huevo
y cuarto de gallina negra ponedora de corral campestre de Asturias Patria Querida
3 y dos
medias cucharadas soperas de plata de ley de pan de hace dos días, seis horas y
42 minutos rallado a mano con rallador de acero del número 3
Se unta
un molde pastelero redondo de 19, 04 cm. de diámetro con justo la quinta parte
de la mantequilla. Luego se
le echa el pan rallado y con movimientos dulces, rotatorios y acompasados a la
vez se extiende por el interior del molde dejando una fina capa uniforme de dos
milímetros de espesor. Se reserva.
Con un
cuchillo pelador chino con revestimiento de cerámica se pelan las manzanas
quitándoles no más de 1,5 milímetros de piel, se le quita el interior de forma
redondeada y se cortan a gajos de tres cm. de espesor. Luego se filetean los
gajos dejando finísimas lonchas de 3 milímetros. También se reservan.
En un
bol de cristal rosa de Bohemia a temperatura de 17° con fondo redondeado en óvalo, se pone la
totalidad del huevo y las 8 y dos tercios partes del azúcar.
Con un
batidor de aluminio de 7 varillas dobles colocadas en orden ascendente, se bate
el huevo y el azúcar volteando la muñeca a 49 rpm en sentido horario hasta que
la mezcla se amalgame y coja el color en cuatricromía CMYK amarillo pantone 585.
Se le
añade la harina y las tres cuartas partes de la mantequilla. Se remueve con un
batidor de acero de cinco varillas dobles en orden descendente a 27 rpm durante
7 minutos 25 segundos y 13 décimas, obteniendo una masa fina y aterciopelada.
Se vuelca
la masa en el molde y se rasea con un nivelador de precisión para pasteles. A
continuación se colocan las manzanas fileteadas desordenadamente ordenadas, para
que parezca que las hayamos dejado caer dulcemente estilo casual.
Se espolvorea
el resto de azúcar, se ponen los trocitos de mantequilla sobrante y se hornea
en horno solar de aire a convección precalentado a 170° durante 45 minutos, 18 segundos y 7 décimas.
¡C… me olvidé la levadura Royal de toda la vida!!!
6 comentarios:
¿Que passsssaaaaaaaaaaaaa titi, le has quitado todas las letras a Dovel y por eso no ha escrito???? Jajajajajajaja ¡Egoista!
¿Pastel de 32 años????? Tu crees que me chupo el dedo? tenéis 50/52 años. Las de 32 están para otras cosas y otras guarradas, porque ya metidos en cochinadas, ese pastel es una guarrada, QUE QUEDE CLARO.... Jajajajajajaja
¡Receta de tarta o tomadura de pelo?
Tomadura de pelo. Aún recuerdo cuando me tuvo pelando seis kilos de papas para hacer una tortilla de calabacin sin huevos y sin Royal.
¿Muchacha, se ta volcado el perolo de la sopa de letras????
A mi las tortillas me gustan verlas pero sin huevos ni calabacin. ¡Asin a lo vivo y a pecho descubierto!! Como debe ser.
Jajajajajaja, que se la volcado el perolo... jajajajajaja
Como éramos pocos la abuela parió... ¡Otro loco!!!
¡Coño, con la receta de los cojones! la va a hacer la madre de Maria santísima!
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